«Star Wars: The Force Unleashed II»— видеоигра из серии «Звездные войны». Является продолжением видеоигры Star Wars: The Force Unleashed 2008 года.
Сюжет

Как и в предыдущей части, действия игры разворачиваются между III и IV эпизодами. После смерти Галена Марека (Старкиллера) прошло шесть месяцев. Желая получить совершенного ситха, Дарт Вейдер создаёт клон Старкиллера. В надежде найти свою любовь, Джуно Эклипс, Старкиллер сбегает из тюрьмы на Камино, что вынуждает Вейдера найти Джуно первым, а затем использовать её как приманку.
Персонажи

    * Старкиллер — ученик Дарта Вейдера и главный герой игры. Умерев от рук Дарта Сидиуса, он лишил Дарта Вейдера возможности убить императора и дал начало восстанию. Был клонирован своим учителем. Всё время, что он провёл в неволе на Камино, ему внушали, что он всего лишь инструмент для захвата империи. Старкиллер хочет восстановить свою память, потерянную при смерти. Единственное, что он помнит — Джуно Эклипс, которую он и собирается найти.
    * Дарт Вейдер — один из главных героев игры и всей саги «Звёздные Войны». Его план по убийству своего учителя, Дарта Сидиуса, провалился, началось восстание против империи, а клон его ученика, Старкиллера, который оставался его последней надеждой на захват империи, сбежал. Теперь его цель — найти беглеца.
    * Джуно Эклипс — объект любви главного героя, ставшая одним из первых командиров альянса и капитаном корабля «Спасение» («Salvation»).
    * Генерал Кота — мастер джедай, переживший приказ 66 благодаря тому, что не использовал отряды клонов. Пропал во время миссии на Като Неймоидиа.
    * Барон Тарко — командир имперского аванпоста на планете Като Неймоидиа. Работорговец, владелец казино. Построил огромную арену для проведения гладиаторских боёв.
Особенности игры:

    * Открой истину. Недостающая глава в истории вселенной "Звездных войн", освещающая часть событий между третьим и четвертым эпизодами киноэпопеи.
    * Дай волю ярости. Масштабные и зрелищные баталии, в которых противостоять джедаю будут не только солдаты Империи, но и гигантские инопланетные существа. Кроме того, Старкиллер научится искусству владения двумя световыми мечами и множеству новых комбо.
    * Приготовься к битве. Новая система выбора экипировки и усиления оружия путем замены фокусирующих кристаллов в световых мечах позволит подобрать самый оптимальный вариант.
    * Обрети силу. Герой научился управляться с двумя световыми мечами и открыл новые пути применения Силы.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить